RSS

Pasang Angel Eye

02 Jun

Angel Eye adalah salah satu variasi yang keren yang saat ini lagi trend,, warna Lampu LED yang menarik membuat kesan unik dari motor anda, dengan bentuk lingkaran membuatnya disebut “Angel Eye/Mata Malaikat” sereem yaa……

Klo ini penampakan motor ane pake AE :

Nah klo yang ini alat” buat pasang Angel Eye :

1. Seperangkat Angel Eyes (lampu neon CCFL)

2. Inverter 12 v

3. Soket Crimp 2 kaki

4. Solatip/solasi kabel

5. Silicon Rubber (sealent)

Alat-alat yang harus disiapkan:

1. Obeng Positif dan Obeng Negatif

2. Cutter

3. hair dryer, heatgun atau korek api gasolin

4. bor tangan

Ok, klo sudah siap alat dan bahannya tersedia, kita lanjut ke pengerjaan,,, langkah pertama yaitu kita bongkar headlampnya, apabila sudah terlepas dari batoknya, copot soket lampu utama dan lampu senjanya, sehingga hanya tersisa reflektor dan mika nya saya,,, yang akan kita bongkar lagi yaitu mika luar dan reflektor, langkah ini yang agak susah, karena harus sabar, bagi yang penyabar bisa membongkar lewat bantuan hair dryer atau heat gun, dengan cara memanaskan pinggiran mika tadi sehingga perekat sealent nya meleleh, jika sudah meleleh tinggal pisahkan mika nya dengan cara dicungkil menggunakan obeng pipih,,,

Sediakan lampu Angel eyes nya (lampu CCFL) + Inverter 12v nya..

Soket Crimp disambungkan ke soket lampu senja / klo mau bikin saklar sendiri jg boleh.. kabel yang ada pada angel eye sambungin langsung ke Inverter, kemudian kabel dari inverter tinggal sambungin langsung ke saklar. Nah kemudian tinggal modif dikit, taruh saklar sesuka anda. Klo ane taruh di bawah stang lampu.

Jangan lupa atur posisi Angel Eyes dan Tempelkan/Rekatkan dengan Sealent (silicon rubber) dan coba dulu hasil kerja nya, siapa tahu gak berhasil..

Ok, setelah berhasil nyala balut inverter dengan solasi plastik sampai benar2 tertutup semua bagian, hal ini dikarenakan inverter rawan konslet karena terkena air (saat mencuci motor/kena air hujan),, lanjut pasang semua baju motor anda..dan siap untuk nampang..haha ))

 
8 Comments

Posted by on June 2, 2012 in Info

 

8 responses to “Pasang Angel Eye

  1. 12071984

    June 14, 2012 at 12:18 pm

    boss kalo inverternya aja ada ga

     
    • Mr.Yudyud

      July 9, 2012 at 2:10 pm

      ada gan, skrg bnyak yg jual baik inverter aja atau LED’nya..

       
  2. CBR 150R

    November 8, 2012 at 7:28 pm

    boss gunanya bor tangan untuk apa

     
    • Mr.Yudyud

      November 10, 2012 at 2:02 pm

      bor gunanya buat bikin lubang kabel, kebetulan ane pakai angel eye di Vario so mesti buat lubang, tp pada beberapa kendaraan dah ada lubang di sisi lubang conector lampu.

       
  3. agung

    February 11, 2013 at 11:15 am

    gan, kalau pesan untuk lampu depan honda cb150r bisa kh??

     
  4. yanto

    March 17, 2013 at 5:48 pm

    Emg angel eyes tuchh mudah putus apa ngga sichh …..
    Angel eyesya tuch klo yang neon ukuran buletya brapa centi sich..

     
  5. Wildan Habibi

    February 1, 2014 at 8:25 pm

    gan, kalo mau pasang persis sama punya agan total biayanya berapa?
    thanks

     
    • Mr. Iwanto

      June 4, 2014 at 8:37 am

      MURAH kok,, sekitar 200rb.. tapi converter bawaan biasanya cepet rusak so buat jaga” beli aja converter cadangan..

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: